市行政审批局“互联网+”打造指尖上的政务服务

【襄阳政府网消息】前段时间,位于谷城县的湖北供销金洋再生资源有限公司要在当地谷水路边设置2个指示牌。工作人员并没有跑到80多公里外的市行政审批局,而是在当地路政服务窗口通过网上平台直接申报施工许可,很快拿到了施工许可证。

过去,群众办事不便,为一件事跑多趟、耗多天的现象经常发生。今年,市行政审批局以深化“互联网+行政审批”为抓手,以电脑客户端、手机移动端、微信公众号为载体,不断优化服务,构筑市县两级审批互联互通,打造随时随地服务的在线网上“政务超市”。

对点多、线长、面广的行政审批业务,该局充分授权基层单位窗口,让办事群众可以就近到当地服务窗口递交申请资料,通过网上审批服务平台直接受理和上传申报资料,由该局相关科室审查勘验,反馈回窗口直接制证发证,形成“基层窗口受理、材料网上流转、上级部门审批、基层窗口反馈”的市、县“两级联动”网上审批模式,实现了县级受理、市级审批、县级领证,让群众少跑腿,让数据多跑路,打通便民服务“最后一公里”。

相关新闻

  • Facebook与17所顶尖大学签订合作协议 加快硬件项目开发

    Facebook与17所顶尖大学签订合作协议 加快硬件项目开发

    新浪科技讯 北京时间12月22日上午消息,Facebook Building 8研发部门负责人雷吉纳·杜甘(Regina Dugan)刚刚与美国17所顶尖大学签订了《赞助学术研究协议》(以下简称“SARA”),希望以更快的节奏与学术机构就新项目展开合作。 在此之前,高等院校与私有公司合作时通常需要花费9至12个月时间才能达成意向,而SARA则可以消除漫长的谈判和审批过程,在短短几周甚至几天内启动合作项目。 当然,参与合作项目的大学将获得Facebook提供的报酬。他们的研究成果也有望脱离理论层面…

    行业动态 2016年12月22日
  • 各大科技公司纷纷涉足无人驾驶:2016是无人车转折年

    各大科技公司纷纷涉足无人驾驶:2016是无人车转折年

    导语:CNN网站近日撰文称,2016年成为无人驾驶汽车的重要转折年,为这项技术今后的发展奠定了良好基础。 以下为文章全文: 如果说美国总统大选是今年的最大新闻,相信所有美国人都不会有异议。 但与此同时,无人驾驶汽车也开始步入正轨。科技企业和创业公司都在争相开发这项技术。就连通常站在幕后的政府也纷纷介入其中。 无人驾驶行业吸引的大量资金、人才和时间将极大地改变我们的生活方式。关于无人驾驶汽车将在何时走入主流,目前的观点尚未统一。但要不了多久,这就有可能成为全年最大的新闻。 2016年伊始,通用汽车…

    行业动态 2016年12月22日
  • iPod touch又回来了,但活下去的理由不是情怀

    iPod touch又回来了,但活下去的理由不是情怀

    时隔近四年,美国时间5月28日,苹果公司悄悄在官网上线了新一代iPod touch。 iPod曾是苹果非常重要的一个产品线,但随着iPod最主要的功能(播放音乐)被智能手机分流,它渐渐沦为苹果相对次要的产品线。 时至今日,苹果官网还在售的iPod系列也仅剩iPod touch了。 四年后iPod touch终于更新 iPod首个产品是iPod classic,于2001年10月发布,iPod系列曾推出iPod mini、iPod nano、iPod shuffle、iPod touch等多款经典…

    媒体报道 2019年5月29日
  • 陈冷西:规范网络传播势在必行

    陈冷西:规范网络传播势在必行

    国家新闻出版广电总局日前发布《关于加强微博、微信等网络社交平台传播视听节目管理的通知》要求,利用微博、微信等各类社交应用开展互联网视听节目服务的网络平台,应当取得《信息网络传播视听节目许可证》等法律法规规定的相关资质;微博、微信等网络社交平台不得转发网民上传的自制时政类视听新闻节目。 此前,文化部印发了《网络表演经营活动管理办法》,直接对准网络直播平台,规定直播平台须有许可证,主播要实名。两部门相继出台规定,对网络视听类节目和直播平台加强管理、明确监管办法,直指网络动态传播的混乱局面。 伴随网络…

    媒体报道 2016年12月22日
  • 湖南医聊等13家自媒体获2016年度影响力自媒体奖

    湖南医聊等13家自媒体获2016年度影响力自媒体奖

    12月21日,“城市力量”2016腾讯区域影响力峰会在北京盛大启幕。一大批优秀的自媒体脱颖而出,影响力逐渐扩大。那么,2016年度最具影响力自媒体都有哪些? 华中科技大学新闻与信息传播学院钟瑛教授,腾讯区域内容总监、大湘网总裁邓科颁发13项影响力自媒体奖,获奖名单: 获奖人:湖南医聊(大湘网推荐) 获奖理由:“湖南医聊” 注册于2016年3月,专注医疗健康科普资讯 。截止目前,在企鹅媒体平台共发稿924篇,累积阅读量400万+,多篇稿件被天天快报、腾讯新闻客户端PUSH,也被腾讯迷你首页重要位置…

    行业动态 2016年12月22日
  • 网约车要变天,滴滴之类C2C模式全面沦陷

    网约车要变天,滴滴之类C2C模式全面沦陷

    京沪两地不约而同的公布了网约车执行细节,相比北京预留了5个月过渡期不同,上海则在公布之后即刻开始执行。从细节的相关内容来看,随之而来的可能是引发行业震动,或许会成为两种不同的网约车模式的分水岭。 中国网约车市场分为两类模式,一类是以Uber、滴滴出行为代表的C2C模式,一类是以神州专车、首汽约车为代表的B2C模式。此次京沪两地公布的网约车细节,对于C2C模式是毁灭性的打击,而对于B2C模式则是一大政策利好。 不难预见,未来中国网约车市场将集体走向B2C模式的发展之路。 C2C失去生存土壤 以Ub…

    行业动态 2016年12月22日
// language用于控制访客端展示的语言类型,language=ZHCN为中文,language=EN为英文,您可按需设置一种语言类型