Facebook与17所顶尖大学签订合作协议 加快硬件项目开发

新浪科技讯 北京时间12月22日上午消息,Facebook Building 8研发部门负责人雷吉纳·杜甘(Regina Dugan)刚刚与美国17所顶尖大学签订了《赞助学术研究协议》(以下简称“SARA”),希望以更快的节奏与学术机构就新项目展开合作。

在此之前,高等院校与私有公司合作时通常需要花费9至12个月时间才能达成意向,而SARA则可以消除漫长的谈判和审批过程,在短短几周甚至几天内启动合作项目。

当然,参与合作项目的大学将获得Facebook提供的报酬。他们的研究成果也有望脱离理论层面,走向实际应用。

杜甘对媒体表示:“借助SARA,B8/Facebook创造了一份通用协议,里面的条款适用于各类项目,不仅非常公平,而且对大学非常实用。所有高校合作伙伴都签订了同样的协议,使得Facebook可以快速建立大规模的联系。”

签订这份协议的大学包括:斯坦福大学、麻省理工学院、哈佛大学、加州理工学院、约翰霍普金斯大学、约翰霍普金斯大学应用物理实验室、莱斯大学、加州大学旧金山分校、加州大学伯克利分校、东北大学、普林斯顿大学、伊利诺伊大学香槟分校、亚利桑那州立大学、德克萨斯A&M大学、乔治亚理工学院、弗吉尼亚理工大学和加拿大滑铁卢大学。

Facebook拒绝透露这些高校将帮助其开展哪些项目,但该公司的一些先进硬件项目包括:Terragraph Wi-Fi节点、Project ARIES天线、Aquila太阳能无人机以及该公司自己的卫星上网项目。此外还包括Oculus的虚拟现实眼罩以及Surround 360摄像头。而在后端基础设施领域,该公司也在开发Wedge开放机架网络交换机和Open Vault存储解决方案,并为Telecom Infra Project的Open Cellular平台开发传感器。

杜甘在高校合作方面有着丰富经验,她曾经是美国国防部高等研究项目署的负责人,该部门就常与学术机构展开合作,以便在短时间内为军方开发新技术。

在今年4月加盟Facebook之前,她还曾负责谷歌的高等科技和项目部门。她表示,之所以组建这一合作项目,目的就是为了加快项目开发进度。

谷歌之前也曾与许多高校展开过合作,通过先进的服务器帮助其开展人工智能研究。该公司还与100多所大学展开了研究合作。

Facebook希望追赶谷歌等拥有更长时间硬件开发经验的企业。这也是Facebook组建Building 8和Area 404实验室等硬件部门的原因。凭借广泛的触角、丰富的资源和大量的人才,Facebook现在可以快速开发硬件设备,促进人们的连接欲望。(书聿)

相关新闻

  • 被华为反超,一季度iPhone在全球智能手机市场份额降至第三

    被华为反超,一季度iPhone在全球智能手机市场份额降至第三

    本周二,来自市场研究机构Gartner的研究报告再度向人们确认了一件事:苹果在全球智能手机市场上的位置已被华为所取代。 Gartner的报告显示,2019年第一季度,iPhone在全球智能手机市场的份额已降至11.9%,同比下降2.2%,销量也从2018年第一季度的5410万台下跌至约4460万台。 对此,该机构研究主管Anshul Gupta在报告中写道,iPhone在各个市场上的降价策略虽然提振了需求,但仍不足以恢复第一季度的增长: “苹果面临着更长的更换周期,因为用户很难看到有足够的价值效…

    媒体报道 2019年5月29日
  • 关店、退烧的阵痛期后,新风口再为新零售续命?

    关店、退烧的阵痛期后,新风口再为新零售续命?

    自“新零售”概念被电商巨头提出,大到巨头,小到中小型企业,无论是互联网企业还是传统商超,均想在新市场中站稳脚跟并分得一杯羹。在多方混战的格局下,新零售市场逐渐出现了较为清晰的路线,也形成了多种可行的模式,为后面新入局的玩家提供了思路。 然而尽管说线上线下相结合的新零售模式在市场已经普及开来,但新零售市场目前仍处于行业初期的摸索阶段,也因此,不少尝鲜的新零售企业们在入门阶段交了不少学费。 随着生鲜新零售新风口的堆起,几乎所有站上赛道的玩家均希望在最短的时间里,通过快速扩张抢占市场先机。其中发力最猛…

    行业动态 2019年5月29日
  • 网约车要变天,滴滴之类C2C模式全面沦陷

    网约车要变天,滴滴之类C2C模式全面沦陷

    京沪两地不约而同的公布了网约车执行细节,相比北京预留了5个月过渡期不同,上海则在公布之后即刻开始执行。从细节的相关内容来看,随之而来的可能是引发行业震动,或许会成为两种不同的网约车模式的分水岭。 中国网约车市场分为两类模式,一类是以Uber、滴滴出行为代表的C2C模式,一类是以神州专车、首汽约车为代表的B2C模式。此次京沪两地公布的网约车细节,对于C2C模式是毁灭性的打击,而对于B2C模式则是一大政策利好。 不难预见,未来中国网约车市场将集体走向B2C模式的发展之路。 C2C失去生存土壤 以Ub…

    行业动态 2016年12月22日
  • iPod touch又回来了,但活下去的理由不是情怀

    iPod touch又回来了,但活下去的理由不是情怀

    时隔近四年,美国时间5月28日,苹果公司悄悄在官网上线了新一代iPod touch。 iPod曾是苹果非常重要的一个产品线,但随着iPod最主要的功能(播放音乐)被智能手机分流,它渐渐沦为苹果相对次要的产品线。 时至今日,苹果官网还在售的iPod系列也仅剩iPod touch了。 四年后iPod touch终于更新 iPod首个产品是iPod classic,于2001年10月发布,iPod系列曾推出iPod mini、iPod nano、iPod shuffle、iPod touch等多款经典…

    媒体报道 2019年5月29日
  • 市行政审批局“互联网+”打造指尖上的政务服务

    市行政审批局“互联网+”打造指尖上的政务服务

    【襄阳政府网消息】前段时间,位于谷城县的湖北供销金洋再生资源有限公司要在当地谷水路边设置2个指示牌。工作人员并没有跑到80多公里外的市行政审批局,而是在当地路政服务窗口通过网上平台直接申报施工许可,很快拿到了施工许可证。 过去,群众办事不便,为一件事跑多趟、耗多天的现象经常发生。今年,市行政审批局以深化“互联网+行政审批”为抓手,以电脑客户端、手机移动端、微信公众号为载体,不断优化服务,构筑市县两级审批互联互通,打造随时随地服务的在线网上“政务超市”。 对点多、线长、面广的行政审批业务,该局充分…

    行业动态 2016年12月22日
  • 杨伟东:简单而有力量 视频行业的下一个十年

    杨伟东:简单而有力量 视频行业的下一个十年

    2016年12月21日,优酷的十岁生日,当天,优酷上线了全新品牌标识,从logo到slogan,从颜色到状态,从视觉到内涵——“优酷想要有年轻心态的人看到, 这世界很酷。” 品牌焕新的沟通会上,回答问题的间隙,杨伟东顺手摆正了台前小桌上摆着的“YOUKU”字母小模型,在加入土豆之前,杨伟东做了9年的市场,很多时候,他会经意、不经意地表现出对品牌的某种苛刻。就像这次的品牌焕新,许多细节在优酷内部已经PK了很多回合。 杨伟东喜欢简单而有力量的少年心态,恰好文化娱乐的消费主力就是年轻人,有年轻心态的人…

    公司新闻 2016年12月22日
// language用于控制访客端展示的语言类型,language=ZHCN为中文,language=EN为英文,您可按需设置一种语言类型